ホットケーキレシピ 市販のミックス粉を使わずに粉を混ぜてつくる

8:04

最近ホットケーキがブームですね。どちらのお店に行っても山盛りの女子の行列。
あの行列には並びたくない・・・そんな方には自家製ホットケーキをおすすめします。

作ってみてわかったことは、ハワイの人がパンケーキばかりやく理由が分かりました。
牛乳と卵さえ手に入れば、あとは乾き物ストックだけでできる、簡単粉料理です。




レシピはこちらを参考にしてます これより砂糖が少し多めが好き。

《2人前》
小麦粉(薄力粉) 1カップ
ベイキングパウダー 小さじ2
砂糖 1/2カップ
塩 小さじ1

牛乳 1/2カップ
卵 2つ

お好みでメープルシロップやはちみつ、バター

《作り方》
フライパンを熱して、たねを広げる
弱火で3分
裏返して3分

以上です

簡単!そして、市販のホットケーキミックスより甘さ控えめで、ふんわり焼きあがります。
焼き色をつけるのがおそらく一番の難関です。ご自宅のコンロの火加減とご相談ください。

ぜひ試してみてくださいー✩

You Might Also Like

0 コメント