ホットケーキレシピ 市販のミックス粉を使わずに粉を混ぜてつくる
8:04最近ホットケーキがブームですね。どちらのお店に行っても山盛りの女子の行列。
あの行列には並びたくない・・・そんな方には自家製ホットケーキをおすすめします。
作ってみてわかったことは、ハワイの人がパンケーキばかりやく理由が分かりました。
牛乳と卵さえ手に入れば、あとは乾き物ストックだけでできる、簡単粉料理です。
レシピはこちらを参考にしてます これより砂糖が少し多めが好き。
《2人前》
小麦粉(薄力粉) 1カップ
ベイキングパウダー 小さじ2
砂糖 1/2カップ
塩 小さじ1
牛乳 1/2カップ
卵 2つ
お好みでメープルシロップやはちみつ、バター
《作り方》
フライパンを熱して、たねを広げる
弱火で3分
裏返して3分
以上です
簡単!そして、市販のホットケーキミックスより甘さ控えめで、ふんわり焼きあがります。
焼き色をつけるのがおそらく一番の難関です。ご自宅のコンロの火加減とご相談ください。
ぜひ試してみてくださいー✩
0 コメント