焼きリンゴにブルーチーズを合わせると幸せの味がする
22:57■焼きリンゴの作り方
・りんご1つにつき、グラニュー糖大さじ1くらい、シナモンパウダー少々、バター3-5gの順につめる。アルミホイルを2重に巻いて下準備完成。
他のレシピだと、干しぶどうを穴いっぱいにつめて焼くだけでも美味しいみたい。おこのみで。
他のレシピだと、干しぶどうを穴いっぱいにつめて焼くだけでも美味しいみたい。おこのみで。
・りんごをオーブンに入れ、170−190度くらいで30分焼いたら完成!
オーブンがなければ、トースターでもいけると思う、果汁が出るので耐熱性皿をひいたほうが良さそう。強者は炊飯ジャーでも作るみたいです。
■なにを合わせるか
私は普段はバニラアイスをあわせます。焼いたりんごとクランブル、アイスの組み合わせ最高。
がしかし、今日は美味しいという噂のブルーチーズ(今回はフランスのブルーチーズである、ロックフォールチーズのかけらを一緒に頂いたところ、なんじゃこりゃ、めちゃめちゃおいしい。
何味か説明できないんだけど、あまくてしょっぱくてぴりとしてねと。
調べると、りんごとブルーチーズとチコリのサラダとか、りんごとブルーチーズと豚肉のグリルとか、この組み合わせフランスではよくあるみたい。
ブルーチーズがお嫌でなければ、この組み合わせはハマる間違いなしです。是非試してみてください。
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